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주말 요리 라이프

[주말요리] 찜닭

by Biz_Detail_Story 2022. 1. 17.
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아이들이 정말 매년 다르게 크고 있어서 기쁘기도 하고, 

빨리 커가는 모습에 어릴적 모습이 사라지고 있어 속상하기도 하다.

 

아이들 옷을 산다고 오랫만에 아울렛에 들려 쇼핑을 하고 들어왔더니,

몸이 천근만근에... (사실 나는 쇼핑을 거의 하지 않는다.)

저녁 요리는 해야해서 피곤한 상태로 후다닥 진행했다.

 

이번 주말 요리는 아이들이 좋아하는 찜닭!!

사실 찜닭도 시간만 있으면 정말 쉽게 할 수 있는 요리다.

 

준비물도 초 간단이기에 집안에 있는 재료로 쉽게 할 수 있다.

 

 - 닭볶음용 닭 1.2kg

 - 야채 : 파, 통마늘, 다진마늘, 양파, 감자, 당근

 - 사리 : 떡볶이 떡 (300g), 당면 한움큼

 - 소스 : 설탕, 간장, 춘장, 올리고당(물엿), 후추, 다시다, 춘장

 

 

닭요리의 가장 핵심은 닭을 깨끗하게 씻는 것이다.

우리나라는 닭 가공 공장이 잘되어 있어, 상당히 깨끗하게 포장되어 나오지만,

뼈 사이에 내장 혹은 핏덩이는 어쩔 수 없이 남아 있게 되어,

물에 깨끗하게 씻어내야 잡내를 없앨 수 있다.

 

닭은 깨끗하게 씻어 놓고, 야채는 한입 크기로 잘라 놓는다. 떡과 당면은 불려놓은면 된다.

준비가 되면 요리가 바로 시작!!

 

1) 넓은 팬에 기름을 두르고, 통마늘을 노릇하게 굽는다.

 

 

2) 노릇하게 구워지면, 깨끗하게 씻은 닭을 넣고 어느정도 익힐 정도록 볶는다.

 

 

3) 양념을 넣는다. 

   - 설탕 3 숟가락(어른 숟가락), 진간장 8 숟가락, 춘장 1 숟가락 넣고 Shake it

 

 

4) 어느정도 졸이다가, 물 200ml 투입 후, 잘 익히면서, 잘라놓은 야채를 넣는다.

 

 

5) 어느정도 익으면, 다진마늘 1 숟가락과 올리고당 2 숟가락, 후추 적당히 투입!!

6) 마무리된 요리를 그릇에 담으면 끝!!

아이들이 프랜차이즈 찜닭 같다고 하니~ 요리한 사람도 만족도가 높다 ^^.

 

이번주도 아빠요리 끝!!

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